注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

间隔分区的缺陷  

2012-11-02 15:59:01|  分类: 分区表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从11g开始,出现了间隔分区(interval partition),可以按年月日周季度根据记录自动创建分区,间隔分区可大大减轻了DBA管理分区表的负担,但间隔分区也有缺陷,如下:

1. 分区名格式为sys_pxx,xx为数字,无法人为指定分区名,也就无法根据分区名确定该分区存放的是哪部分数据。

2. 如果间隔分区的分区列允许为空,则分区列为空的记录无法插入到间隔分区表中,会报错ORA-14400: inserted partition key does not map to any partition

3. 只能有一个分区列,且只能为date或number数据类型。

4. 不能划分子分区

5. 不能是索引组织表      

6. 手工建立的第一个分区不能删除        

7. 不能使用exp/imp,可以使用expdp/impdp

8. ORA-14761: 不能对间隔分区对象指定MAXVALUE分区。如下会报错:
create table t_zwz
    partition by range(enddate)
    interval(numtodsinterval (1,'day'))
    (partition p_default values less than (maxvalue))
as select * from t_table;

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018