注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

DG的客户端TAF配置  

2013-05-16 12:00:32|  分类: 集群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果DG使用了broker的话,在主库宕掉后,默认主库30秒无活动,broker开始把备库切为主库,切换时间一般在30秒内,
也就是说主库宕掉后,2分钟内备库会failover成主库。
但应用系统不知道发生了主备切换,仍然连主库的还去连主库,于是应用报错了。

解决这个问题:
①用脚本检查是否发生主备切换,如果发生了,修改应用的数据库ip为当前主库的ip,并邮件通知管理员。
②用脚本检查是否发生主备切换,如果发生了,邮件通知管理员,管理员上去手动修改应用的数据库ip。


使用DG的客户端TAF配置,好像不好使,需要先把原主库的监听关闭,才能连到第二个连接地址。
DG的TAF,可尝试如下:

DB =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = db1.pandarabbit.net)(PORT = 1521))
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = db2.pandarabbit.net)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = orcl)
      (FAILOVER_MODE =(TYPE = SESSION)(METHOD = BASIC)(RETRIES = 60)(DELAY = 2))
    )
  )

db1.pandarabbit.net是当前主库的主机名,db2.pandarabbit.net是当前备库的主机名。


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018