注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

RAC脑裂的原因及驱逐策略  

2013-07-21 20:17:10|  分类: 集群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RAC节点间无法进行通信时,脑裂出现,此时RAC通过驱逐部分节点,来保证数据的一致性。

 

脑裂可能出现在集群层crs、数据库层

脑裂出现在集群层时:
节点间无法通过内联网探知对方的心跳时,通过查看表决磁盘,看是否还有对方写的信息(每个实例每秒钟往表决盘发一次心跳信息),如果表决盘上有对方信息,表示对方还活着。

脑裂出现在数据库层时:
实例间进程通信超时,控制文件代替表决磁盘看是否还有对方写的信息。

 


脑裂驱逐策略:
1.集群数少的被驱逐。
2.节点号大的被驱逐
3.负载高的被驱逐

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018