注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

非归档库如何避免丢失数据?  

2014-02-28 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

redo文件是循环使用的,一个redo文件满的时候,LGWR会自动进行redo文件切换,
如果开了归档,此时后台进程ARCH会将当前redo文件内容复制到归档日志中,也就是说归档文件仅仅是redo文件的复制,如果恢复需要的内容在redo中能找到,就可以完全恢复了。
如果没开归档,并且恢复需要的redo文件记录被覆盖了,就会造成不完全恢复,有可能丢失数据,甚至库不能打开。

而我们常见的测试库都是无备份、非归档的,这时如何避免丢失数据呢?

可以通过加大redo文件的组数和redo文件的大小来尽量避免,例如redo文件建10组,每个文件1g,甚至更多、更大,就可以存放较长一段时间内的日志了。
通过加大redo文件的组数和redo文件的大小来让更多的日志保留了下来,也就减少了丢失数据的可能。

目前一个库中redo文件10组、每个redo文件2G大小,是完全没有问题的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018