注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

vncserver命令竟然会导致has起不来  

2015-03-31 18:29:16|  分类: ORA等错误处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有个用了ASM的库重启操作系统后has没有启动起来,之前重启都是没有问题的,查看状态:
$ ./crs_stat -t
CRS-0184: 无法与 CRS 守护程序通信。

手动启动,依然报错:
./crs_start -all
CRS-0184: 无法与 CRS 守护程序通信


查看crs等日志,无任何信息,上网查这个错误,也跟此种情况不符。

然后想到了昨天在开机启动文件/etc/rc.d/rc.local中添加了一行:
/usr/bin/vncserver
该命令是让vncserver开启启动,方便vnc client直接登录。
看似八竿子打不着的东西,会不会与这个有关系呢?

去掉该行,重启操作系统,竟然ASM顺利启动了!
总结:之前运行的好好的东西,如果突然出问题了,很可能与最近的修改有关系。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018