注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

linux6下更换网卡后的处理(转)  

2015-07-20 14:30:59|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服务器在更换网卡或主板后,linux5上处理起来很容易,但linux6不提供linux5的相应图形界面,比较麻烦,网上搜了个比较靠谱的处理方法,如下:
原文网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b9293150101rhjj.html

我们常用虚拟机里做Linux的各种实验,这样就难免要用到“克隆”这一功能,可是当我们把虚拟机克隆复制出来后却发现克隆出来的那个系统网卡启动不了,会提示Device eth0 dose not seem to be present,delayinginitialization,而且输入ifconfig -a 的话还会发现网卡已经不是eth0了,这是因为克隆过来的系统还保留着原来虚拟硬件的信息,而克隆后硬件已经改变了虚拟机会为虚拟网卡分配新的MAC地址,解决的方法如下:

键入ifconfig -a 查看当前网卡的名称例如是eth1
键入vi /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules编辑70-persistent-net.rules这个文件,打开后如下图
将我们现在的网卡的名字改成eth0,具体就是改NAME="eth1"为NAME="eth0",然后将原本eth0的那段用#号注释掉。同时要记住我们网卡的MAC地址。
键入vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0打开我们网卡的配置文件,将MAC地址改成我们现在在用的这个地址。注意了,ONBOOT的值要改成yes。
reboot重启下系统就可以了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018