注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

Mysql 重做日志及与二进制日志的区别  

2016-01-12 16:24:18|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mysql 重做日志及与二进制日志的区别

Mysql默认情况下会有两个文件:ib_logfile0ib_logfile1,这两个文件就是重做日志文件,或者事务日志。

重做日志的目的:万一实例或者介质失败,重做日志文件就能派上用场。

每个InnoDB存储引擎至少有一个重做日志文件组,每个文件组下至少有2个重做日志文件,如默认的ib_logfile0ib_logfile1InnoDB存储引擎先写重做日志文件1,当达到文件的最后时,会切换至重做日志文件2,当重做日志文件2也被写满时,会再被切换到重做日志文件1中。

影响重做日志的参数

Innodb_log_file_sizeinnodb_log_files_in_groupinnodb_log_group_home_dir影响着重做日志文件的属性。

 

重做日志与二进制日志的区别:

1)二进制日志会记录所有与mysql有关的日志记录,包括InnoDB等其他存储引擎的日志,而InnoDB存储引擎的重做日志只记录有关其本身的事务日志

2)记录的内容不同,不管你将二进制日志文件记录的格式设为哪一种,其记录的都是关于一个事务的具体操作内容,InnoDB存储引擎的重做日志文件记录的关于每个页的更改的物理情况;

3)写入的时间也不同,二进制日志文件是在事务提交前进行记录的,而在事务进行的过程中,不断有重做日志条目被写入重做日志文件中。

从日志缓冲写入磁盘上的重做日志文件的条件:

在主线程中每秒会将重做日志缓冲写入磁盘的重做日志文件中,不论事务是否提交。另一个触发这个过程是由参数innodb_flush_log_at_trx_commit控制,表示在提交时,处理重做日志的方式。

参数innodb_flush_log_at_trx_commit可设的值有012,0代表当提交事务时,并不将事务的重做日志写入磁盘上的日志文件,而是等待主线程每秒的刷新,而12不同的地方在于:1是在commit时将重做日志缓冲同步写到磁盘;2是重做日志异步写到磁盘,即不能完全保证commit时肯定会写入重做日志文件,只是有这个动作

 值得注意的一点:因为重做日志有个capacity变量,该值代表了最后的检查点不能超过这个阀值。


 




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017