注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

PXC问题扩展  

2016-01-19 17:26:50|  分类: MySQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间我测试了一下PXC,并就有关遇到的问题咨询了去哪儿网的周彦伟老师。
      以下是我的问题和老师的回答:
1. PXC的安装用yum(或rpm包)安装好,还是用二进制安装较好? 去哪儿用的哪种安装方式?
“安装用啥都行,我们是自己打的包”

2. PXC的服务器上一般装几个实例?
“我们1-6个不等。”

3. gcache文件实际是在内存中还是硬盘上? gcache.size的大小多少合适?小于内存还是和内存一样大?
“内存和磁盘都有一份,要看你要保留多少,这个大小基本是binlog的大小”
 “gcache.size跟max_binlog_size没关系,是你设置的,用来保存galera的缓存,决定是否是ist还是sst”

4. 不跨机房和网段的话,用VIP可以较好连接PXC吗?如果可以用VIP,LVS、HAproxy、MySQL-proxy等等,推荐哪一种?
“如果要求简单,我认为都可以,用haproxy吧,挺不错的。”

5. PXC的big transaction,我这测试PXC 节点1 执行1条delete语句删除了1万行数据,节点2要等几分钟才能同步过来,就跟主从复制的参数binlog_format=row时,同步效率差不多,这是否正常?
“是这样的,验证通道是串行的,大事务的话,别人需要等待。”
  "是正常的,都是串行了。"

6. 对压力较大的场合,建议硬件配置是SSD+万兆网卡+网络分开(wsrep_cluster_address用一个网卡,业务访问另一个网卡)?
“wsrep_cluster_address用一个网卡,业务访问另一个网卡,是这样。”

7. PXC上搭建replication, 当从库连接的主库挂掉时,从库如何切到其他活动的节点上?我猜测是检查中继日志中的最后时间点及Xid,然后找到其他节点对应时间的POS,然后切换?
“你说对了。”


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017