注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

如何监控数据库  

2017-01-06 15:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Oracle  
1.GC、CC等EM软件,能很好地显示CPU、内存、硬盘空间、连接数等信息,更常用到的是在顶级活动,其定位问题sql稳准狠,主库还可以查看历史问题sql,另外阻塞中杀锁,效率很高。
2. GC、CC等EM软件的自动告警配置复杂,没配出来。通过一台监控库+dblink,把被监控库的活动会话数超过预定值(8核CPU是100),则短信或邮件告警,能很好地解决这个问题。

MySQL  
1. zabbix监控CPU、内存、负载、IO等信息, 且能超过预定值告警。
2. 脚本监控MySQL的活动线程数,超过预定值则短信或邮件告警,具体预定值可通过压测来获得。同时脚本中添加监控锁的内容。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017