注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Oracle、MySQL资料及经验

.

 
 
 

日志

 
 

MySQL union中文乱码问题(转)  

2017-10-20 09:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近编写SQL遇到一个十分有趣的现象:

    使用mysql concat函数连接字符串中有中文字符,大概类似于 concat('截止到','t.date','共有',‘count(1)’,'条符合条件的数据') as 主题,单独查询是好的,但是几个不同条件的sql union 之后竟然在主题那一栏的字段中产生了乱码。

    原因是count函数,当没有符合的数据时,count(1) 为Null,而sql是不识别NULL的编码的,所以会导致一部分编码乱掉。

     解决方法: 增加判断,若为NULL,设为0, IFNULL(count(1),0)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017